您现在位置: 首页> 新闻综合> 业务要闻
中心开展“提质增效年”活动业务交流会“第三讲”

63日上午,中心组织开展交易采购服务“提质增效年”活动业务交流会。集中代理科科长孙蓉、谈判竞价科负责人彭波先后分享学习体会。

 

孙蓉同志分享在省交易(采购)中心跟班学习收获体会时谈到:一要深入钻研,夯实专业基础。全面熟悉和掌握公共资源交易领域相关法律法规和政策依据,学习对比采购流程,重点关注采购需求专家论证、非招标项目管理等方面的创新做法;二要实干笃行,提升工作能力。坚持在干中学、在学中悟,细致进行市场分析,深入了解政策法规对市场需求的影响,仔细分析市场竞争参与者的情况,确保采购工作顺利进行;三要学以致用,推动提质增效。必须时刻保持学习状态,关注最新政策法规和行业动态,不断更新自己的知识和技能,以适应新的要求。

彭波同志分享参加第十二届省委第六轮巡视工作收获体会时谈到:巡视工作氛围严肃、纪律严明、作风严谨、工作勤奋,此番经历使其意识到必须增强工作责任感,正确履行工作职责,珍惜学习机会,不断提升工作能力。他表示将从四个方面促进交易采购服务提质增效:一是探索建立采购需求库,开展优化营商环境先行试点工作,提升采购需求编制质效;二是进一步优化远程异地评标,强化代理机构差错行为管理,提升政府采购开评标质效;三是开展框架协议供应商征集工作,增强小额零星采购质效;四是推进电子归档,增强档案管理质效。

会议还传达学习了省交易(采购)中心党组书记、主任胡俊明在荆州调研优化招标采购领域营商环境、提升公共资源交易和政府采购质效等方面时提出的工作要求。

会议强调,一是领导班子成员要深入分管科室开展“走流程、坐窗口”活动,共同研究和解决问题;二是各科室负责人作为“关键少数”,要发挥好带头作用,多思考、勤学习、带头干,为年轻同志树立榜样;三是科室之间要加强联动、同频共振,按照年初制定的工作计划,紧扣时间节点,保质保量完成各项任务。

 

扫一扫在手机上查看本页面