您现在位置: 首页> 新闻综合> 业务要闻
“远程异地”+“分散席位制”荆州开启评标新模式

530日,能耀新材、东龙物流、今创公司屋顶分布式光伏发电项目在荆州市公共资源交易中心采用远程异地、评标委员会分散评审的方式组织开展评标工作,成为荆州市同时应用“远程异地”+“分散席位制”评标的首个项目。

 

市交易中心在4月初优化场地布局,按照“同标不同室、同室不同标”要求对封闭评标区进行“分散席位制”改造,实现评标委员会成员间物理隔离、互不见面。分散评审全过程360度无死角音视频记录,全程留痕,业主单位全程见证,确保评审过程独立、客观、公正。

席位制分散评标过程中,业主评委、社会评委、异地评委三方通过专用视频会议室在线交流,使用云端工具同步打分、签章,有效防止了评委相互干扰、诱导评标,避免了“感情分”“熟人分”“利益分”的现象。

接下来,市交易中心将在全面应用“远程异地”+“分散席位制”评审新模式的基础上,精细化管理评审服务过程,进一步提高开评标服务质量,把风险防控贯穿于开评标全过程,进一步营造公平公正、高质高效、阳光透明的招标投标市场环境,全力打造公共资源交易“荆名片”。

 

 

扫一扫在手机上查看本页面