您现在位置: 首页> 新闻综合> 机关党建
中心召开警示教育大会

根据市政府办公室党组党纪学习教育安排,520日下午,市交易中心召开警示教育大会。

 

全体参会人员集中观看了警示教育片《折翼的领头雁》和《家声》,通过一个个违纪违法案例、一个个发人深省的教训,为全体干部职工敲响警钟,让大家深刻感受到警示教育就在身边,惨痛教训就在眼前,引人深思,催人警醒。三名党员代表围绕案例交流发言,他们一致表示:要深刻地认识到违法乱纪必受党纪国法的严惩,深刻感受到群众身边的贪腐损害的是老百姓的切身利益,啃食的是群众的获得感,挥霍的却是基层群众对党的信任。要以案示警、以案为鉴,不断加强政治理论学习,坚守廉洁自律要求,自觉接受组织和群众的监督。

 

会议强调,中心全体干部职工一是要心存敬畏。敬畏纪、法,严格遵守政治纪律和政治规矩;二是要知足常乐。管控自己的欲望,保持平常心,坚决抵制诱惑;三是要慎用权力。不运作权力,不以权谋私;四是要警钟长鸣。不断强化纪律意识,坚守纪律底线。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,系统学习《中国共产党纪律处分条例》,学纪、知纪、明纪、守纪,筑牢廉洁思想防线。将严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。不断净化朋友圈、纯洁社交圈、规范工作圈、管住生活圈,巩固风清气正的政治生态。中心支部班子要做到真管真严、敢管敢严、长管长严,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,推动党纪学习教育持续走深走实。

 

 

扫一扫在手机上查看本页面