您现在位置: 首页> 新闻综合> 新闻快讯
胡俊明赴宜昌、荆州等地调研公共资源交易和政府采购工作

2021518日至20日,在参加“宜荆荆恩”公共资源交易一体化发展合作签约活动后,省交易(采购)中心党组书记、主任胡俊明一行赴长阳县、宜都市和荆州市、洪湖市调研公共资源交易和政府采购工作,四市县党委政府领导、交易(采购)中心的负责同志陪同座谈调研,省交易(采购)中心相关处负责同志参加。

 

胡俊明一行现场参观了四地交易(采购)中心开评标场地等服务场所,听取了工作汇报,详细了解了四地推进全流程电子化招投标、不见面开标、远程异地评标常态化,以及免收政府采购工程投标保证金和履约保证金等相关工作情况,对四地推进全流程电子化、优化招投标和政府采购环境的做法给予了肯定。

 

胡俊明指出,要明确定位,提升服务质效。贯彻落实中央深改委第五次、第七次会议精神,深化公共资源交易和政府采购改革,解放思想,转变观念,明确职责,找准抓手,继续在服务优质化上下功夫,提升公共资源配置效率和公平性,服务党委政府的重点工作,服务招投标和政府采购环境的优化,服务疫后重振“十大工程”项目建设,服务经济社会高质量发展。要突出重点,提升信息化能力。以信息化建设为重点,继续在全流程电子化上下功夫,推进政府投资项目远程异地评标常态化,落实好免收政府采购工程投标保证金和履约保证金政策;通过信息技术手段,努力提升服务市场主体的能力,使阳光透明公平高效成为常态。要抓好引领,提升党的建设水平。利用好本地红色资源,加强百年党史学习教育,不断强化思想武装;加强干部队伍建设,使提升能力素质成为常态,打造一支会作为、敢作为、善作为过硬干部队伍;加强党风廉政和作风建设,继续在平台服务规范化上下功夫,通过制度管人、技术管人,不断强化风险防控能力。