您现在位置: 首页> 新闻综合> 新闻快讯
市公共资源交易中心开展党史学习教育专题读书班

为贯彻落实中央党史学习教育的《通知》和省市党史学习教育的要求,2021年4月26日-28日,市公共资源交易中心的全体党员干部参加市政务服务和大数据管理局举办的“党史学习教育专题读书班”,开展为期三天的党史学习教育活动。


此次读书班采取集中学习和自学相结合的方式,通过专题讲座、党史学习教育书目等多种方式,广泛深入开展学习。读书班学习传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,主要围绕习近平《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》、中央党校网络课《中共党史专题讲座》(十二讲)等专题设置课程,切实做到把党史学习教育与政治站位结合起来,与不忘初心、牢记使命结合起来,与为群众办实事解难题结合起来,与做好当前工作结合起来,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

局党组书记、局长姚友安同志在开班仪式上作动员讲话,对这次党史学习教育读书班提出以下几点要求:一是提高政治站位。在社会主义新时代,党员干部要提高自身的政治站位、增强自身的政治担当。提高政治站位、增强政治担当需要坚持以群众为中心,从群众中来、到群众中去的发展道路;二是注重学习质量。积极阅读党史书籍,做好党史学习记录,做到学有所思、学有所悟、学有所成;三是办实事、开新局。要把读书班学习成效同解决实际问题结合起来,边思考边学习、边学习边实践,为人民群众办实事,提高人民群众和职工的获得感、幸福感和安全感。

局党组副书记、常务副局长钱本立同志以“坚定理想信念”为主题,给全体党员干部上党课,从四个部分对此作诠释:一是中国共产党的理想信念是什么?二是人民群众的理想信念是什么?三是坚定理想信念的意义是什么?四是坚定理想信念具体的实际行动。倡导全体党员干部要积极学习党史,做到知史爱党、知史爱国。

在交流研讨环节,全体党员干部集中研讨、积极发言,总结自己的心得体会,推动了此次党史学习教育专题读书班圆满完成。大家一致认为,通过集中学习和自学,进一步深化了对党的百年奋斗史、党的精神、党的思想特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和感悟。大家一致表示,要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党史学习教育上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,推动招投标工作高质量发展。